Дарья Жемчужина
даже если ты этого не захочешь.... только тринадцатая в памяти навсегда.
Переверни страницу.
И меня там больше не будет.

И воспоминаний тоже не будет, кому нужны они на белом листе.
Ты сможешь написать там свою жизнь.
Напишешь, так будет правильно.

Там будет много светлых дней. Светлее и счастливее, чем раньше. Там не будет вопросов, на которые нельзя ответить. И там не будет больно, ни тебе, ни мне, ни им, тем, кто нас любит.

Ты испишешь много листов, перенося опыт, ошибки и друзей с места на место. Новое, новое, новое. Ты начнешь забывать историю, и так будет проще. Без нее можно трезво смотреть на реальность.
Отформатировав мир и упорядочив пространство вокруг себя, ты будешь счастлив. Ты всегда счастлив, когда торжествует иерархия и структура.

Больше не нужны взрывы и повороты, от которых болит голова и включается сердце. Это мешает рабочему графику, разрушает твою семью.

Да, семья. К слову, не забудь написать о детях. Они будут похожи на тебя. И на маму. И ты, как бы ни было трудно, научишься вписывать в свой режим работы дополнительный график – отцовство. И будешь хорошим папой. И мужем.

На чистом листе не будет пятен от прошлых мелочей и связей. Нет измен, глупости и необдуманности. Нет ничего, что выходило бы за рамки того, что принято тобой за константу нормального человеческого существования.

Ты сможешь все это. Уже смог.
Ты супруг, дай бог, чтобы вскорости стал отцом. Ты работаешь и все успеваешь.
У тебя идеальные друзья, хоть их и считанная единица. Жизнь-раскраска. Крась во что хочешь в рамках очерченных обстоятельств. Действуй, созидай, твори.
Забивай свою книгу событиями и забывай о том, что больше на тебя не влияет, о том, что портило твой формат.

Никогда не перечитывай. Чтение – твой враг. Потому что где-то на двадцать седьмой странице твоей жизни ты снова встретишь меня. И снова будешь злиться. Не хочу, чтобы твои глаза снова стекленели от негодования и презрения. И снова захочешь перелистнуть. и закроешь с отвращением. Но будешь еще долго помнить о том, что так хочешь теперь стереть без остатка.

О том, как вылез из формата. О виски с яблочным соком и о том, чего между нами так и не было. О том, что никогда больше не видел, чтобы я улыбалась как в тот вечер. Несвойственно. Не маленький мальчик, все понимаю….

Вспомнишь о том, как

не здесь
вместе с небом
завтракаем у королевы.

Закроешь и спрячешь, не выкинешь, это не в системе. Спрячешь. И будешь жалеть. О том, что было. О том, что вспомнил. И о том, что снова убираешь.
А я буду смотреть на тебя сквозь листы и улыбаться.

Несвойственно.

@темы: мысли больного человека, настроенческое